Семья - основа общества

ПОЛЕВЫЕ И САДОВЫЕ ЦВЕТЫ

Многолетние флоксы, используемые в садоводстве, произошли от диких видов и их гибридов. Биологические и ботанические особенности флоксов, а так же их внешний вид очень разнообразны и даже варьируют внутри вида. Флоксы - одна из немногих многолетних цветочных культур, способных цвести около 5 месяцев, поэтому садоводы часто выращивают эти цветы на своих садовых участках.

Хвойные деревья - одни из самых жизнестойких представителей растительного мира. Еще бы? ведь они пережили даже катаклизм, который погубил динозавров.

А как необыкновенно украсит ваш сад вербена.

Помните, что морозник очень ядовит, а гелиотроп непрерывно цветёт с июня до заморозков, но его семена в умеренных широтах обычно не успевают вызреть до холодов.

Первоцветы хорошо выглядят как в одиночных посадках, так и группами в цветниках. Подбирая растения для групповых посадок, необходимо учитывать сроки цветения и размеры листовых розеток.

Пустите в свой сад полевые цветы, не считайте их сорняками. Дайте полевым цветам некоторую возможность самосева под вашим контролем.

Только на женском форуме нашего журнала для женщин вы откроете много полезного для выращивания полевых и садовых цветов. В женских журналах опытные садоводы поделятся с вами своим опытом, а энциклопедия растений расскажет вам о самых красивых цветах.



Комментарии из форума
Я начинаю осуществлять свои мечты :) на даче растет только клубника и цветы, никаких грядок! беседку надо еще приличную соорудить и будет отличное место для отдыха. В саду необходимо регулярно рыхлить почву, удалять сорняки в незамульчированных приствольных кругах растений и междурядьях сада. Важно уничтожать сорную растительность до цветения, не допускать созревания ее семян. Появляющуюся на стволах и у корней плодовых деревьев у самого основания поросль по мере вырастания удаляют. При недостатке влаги завязи иногда излишне осыпаются, а ягоды мельчают. Особенно нуждается в поливе черная смородина – это самая влаголюбивая культура. В случае засушливой погоды поливают растения, учитывая, что резкие переходы от недостатка к избытку воды отрицательно влияют на рост и развитие плодовых деревьев. Нормы и сроки полива зависят от местных условий, почвы, климата, породы и возраста растений. При этом важно обеспечить равномерное увлажнение почвы на глубину расположения корней (50–60 см). Поливы лучше совмещать с жидкими подкормками. В качестве жидкой подкормки для растений рекомендую использовать удобрение на основе гуминовых кислот Гумат +7 йод

Меню


Новости